秘訣2020-03-03

3號木桿立即上手:關鍵在於揮桿節奏

卡麥隆.史密斯執筆
當你站上開球台手握1號木桿之時,我確信你壓根不會想要節制擊球距離,能打多遠是多遠。然而3號木桿卻是另一回事,無論開球或球道擊球,都應規劃打出特定距離。
3號木桿立即上手:關鍵在於揮桿節奏

所以我的教練葛蘭特.費爾德(Grant Field)認為3號木桿擊球首重揮桿節奏。下面這個要領有助於改善3號木桿揮桿節奏:假裝揮動挖起桿。這個要領可以放慢揮桿速度,整合身體轉動以及手臂和球桿揮動。如果每一次都以此速度揮桿,即可固定3號木桿擊球碼數。如果需要調整球路,向下握桿一英寸即可縮短距離,略微延後釋放球桿即可打出小右曲球。

如果小白球位於球道上的短草球位,切莫上揮觸球,否則只會打出距離有限的低飛旋球。你應該設定球位略微後移,幫助你下揮觸球,擊球後打出一點草痕或刷過草皮。這些調整再加上平穩的揮桿節奏,你的長打績效將會大幅改善。

卡麥隆.史密斯,2019年PGA巡迴賽par 4洞自開球台或par 5洞第二桿進攻果嶺打出博蒂或更好成績的績效高達63%。




高爾夫文摘嚴選優質商品推薦

沒有不好的球桿,只有不對的球桿。量身訂製已是世界潮流,趕快使用美津濃球桿量測服務,體驗它為你的桿數所帶來的神奇幫助!



高爾夫文摘嚴選優質商品推薦

佛度第一次拿到英國公開賽冠軍時寫下了這本書,之後又拿了5座大賽冠軍。此書可說是這位英國球王畢生心血精華!典藏最完美的尼克.佛度,盡在於此了!(點圖看更多)



高爾夫文摘嚴選優質商品推薦

70年來,全世界高爾夫球友的好朋友,與你的高爾夫生涯一同成長!(點圖看更多)



高爾夫文摘嚴選優質商品推薦

夏天到了,寵愛自己多一點,沐浴後讓暖風迅速吹乾身體,有益健康。現在就為家人準備一部吧!(點圖看更多)

好文章與好朋友分享!請分享本文,讓朋友們與您同享新知!

TOP