秘訣2020-03-03

3號木桿立即上手:關鍵在於揮桿節奏

卡麥隆.史密斯執筆
當你站上開球台手握1號木桿之時,我確信你壓根不會想要節制擊球距離,能打多遠是多遠。然而3號木桿卻是另一回事,無論開球或球道擊球,都應規劃打出特定距離。
3號木桿立即上手:關鍵在於揮桿節奏

所以我的教練葛蘭特.費爾德(Grant Field)認為3號木桿擊球首重揮桿節奏。下面這個要領有助於改善3號木桿揮桿節奏:假裝揮動挖起桿。這個要領可以放慢揮桿速度,整合身體轉動以及手臂和球桿揮動。如果每一次都以此速度揮桿,即可固定3號木桿擊球碼數。如果需要調整球路,向下握桿一英寸即可縮短距離,略微延後釋放球桿即可打出小右曲球。

如果小白球位於球道上的短草球位,切莫上揮觸球,否則只會打出距離有限的低飛旋球。你應該設定球位略微後移,幫助你下揮觸球,擊球後打出一點草痕或刷過草皮。這些調整再加上平穩的揮桿節奏,你的長打績效將會大幅改善。

卡麥隆.史密斯,2019年PGA巡迴賽par 4洞自開球台或par 5洞第二桿進攻果嶺打出博蒂或更好成績的績效高達63%。



讓全球頂尖高爾夫教練群協助你征服每一座果嶺,成功突破100-90-80桿!看這裡

享受高爾夫美好人生,打得更久、更好;成功人士不告訴你的秘密,看這裡

好文章與好朋友分享!請分享本文,讓朋友們與您同享新知!

TOP