秘訣2019-10-17

不要讓前一組毀了你的下一桿!

大衛.李德貝特執筆
不要讓前一組毀了你的下一桿!

在客滿的球場揮桿是一大挑戰,不單會誤了吃飯時間,你在等待擊球期間的所做所為,也會影響成績。

你應該盡量避免這兩件事:(1)不要被前一組的龜速步調給激怒,否則擊球表現便會大受影響。你的神經會因而更加緊繃,擊球更加倉促,然後將失誤歸咎於「等太久」。(2)不要太早準備下一桿,因為聚焦下一桿太久,很容易就會偏離慣常的預擊流程。我通常會等到擊球前不到一分鐘,才開始著手準備。所以等待時間該做哪些事?最好的做法或許就是將心思完全移離高爾夫,你可以和同組球員或桿弟聊一些無關乎高爾夫的話題。如果一定要聊高爾夫,就談談你最喜歡的球場之類主題。如果忍不住揮動球桿,那就嘗試練習揮桿的某一個環節,不要去碰下一球相關球路。在週末人滿為患的球場做到心中無高爾夫,會使整個揮桿過程更輕鬆有趣。

大衛.李德貝特,高爾夫文摘專業教練。


面對關鍵推球應固守預擊流程
▶你面對一記很重要的7英尺推球。如果抓鳥即可勝出。揮桿前該做哪些事情?很簡單,保持平常心,一如面對當天其他推球。如果你習慣看一眼球洞,練習揮桿,然後擊球。這一球的流程也應該一模一樣。花更多時間準備一記推球,有害無益,反而降低進洞機率。過度關注導致緊張,危及推球績效。



★★★加高爾夫文摘Line為好友,定期收到名將名師免費球技教學、好友抽獎、特賣好康情報!按此加好友

好文章與好朋友分享!請分享本文,讓朋友們與您同享新知!

TOP