秘訣2019-06-27

正確下桿位置幫助你打出最遠距離

大衛.李德貝特執筆
正確下桿位置幫助你打出最遠距離

球友們經常暫停上桿動作來檢查球桿位置。但是比較少看到球員在下桿中途暫停,檢查球桿是否就正確擊球位置。

上圖中,我暫停下桿動作,檢查1號木桿位置。請注意我的桿身角度不會太直,也不會太扁平。球技不太好的球友經常會以較高直的角度下桿,而在由外而內的路徑上打出左飛球或右曲球。好球員則傾向於犯了下桿過於扁平的錯誤,因而打出右飛球或左曲球。好球員犯的錯誤則剛好相反,揮桿至檢查點時桿身過於平淺,導致右飛球或左曲球。

紮實擊球的關鍵在於下桿的角度應盡量接近擊球準備時所設定的桿身角度。1號木桿的桿身角度應該在55度左右。鐵桿則略高一點。

我建議上桿角度比擊球準備時所設定的角度更為陡峭,然後在下桿時調整為更加平淺。我發現這對大多數球友而言,比從頭到尾保持相同角度更加容易。練習揮桿時確認下桿角度正確無誤,接下來就可以用相同角度實際擊球。這是提升擊球品質、打出更好成績較容易的方法。


從高直到扁平

▶我可以列舉四位名將的上桿角度比下桿更高直:李.屈維諾(Lee Trevino)、卡文.培特(Calvin Peete)、吉姆.佛瑞克(Jim Furyk)和佛列德.卡波斯(Fred Couples)。他們之所以這樣做以及我建議一般球友仿傚的原因,是因為較容易重複相同的揮桿動作。你將因而更能夠自目標線內側下桿,揮桿也會更流暢。揮桿節奏以及身體各部位的配合程度也會獲得改善。



★★★加高爾夫文摘Line為好友,定期收到名將名師免費球技教學、好友抽獎、特賣好康情報!按此加好友

好文章與好朋友分享!請分享本文,讓朋友們與您同享新知!

TOP