秘訣2019-04-29

改善劈起球的績效

關鍵在於桿面位置
改善劈起球的績效

下次練球時,不妨先打數記短距離挖起桿擊球,每次都停在收桿位置。我希望你們留意桿面位置。桿面應該略微朝上,趾部比跟部更靠近目標線(上圖) 。這表示你已保持桿面方正通過擊球區,以足夠的桿面角打出高而柔的球路。許多球友揮桿通過擊球區時,會將桿面轉至關閉位置指向地面。短打最忌諱桿面關閉,無疑死路一條。原因通常在於他們凍結身體轉動,單靠雙手和雙臂揮桿。這或許會使揮桿更單純,但是身體轉動配合球桿揮動可防止桿面關閉。

你不妨試試下面的動作:保持身體固定,單純用雙手和雙臂揮桿。你會發現桿面在超越身體時,自然而然轉至關閉位置。但是如果加入身體轉動,就可以保持桿面朝上。桿面關閉會影響出球路線、彈道、距離、旋轉等等,堪稱短打頭號殺手。首先,擊球準備時設定桿面方正或略微開放。然後在揮桿過程中持續轉動上半身。轉動胸部通過擊球區,仿佛將球桿拉入送桿位置。收桿時桿身應略微指向目標右側,桿面朝上。能做到這一點,你的短打將無往不利。

邁可.布瑞德,高爾夫文摘數位學習教練。



★★★加高爾夫文摘Line為好友,定期收到名將名師免費球技教學、好友抽獎、特賣好康情報!按此加好友

好文章與好朋友分享!請分享本文,讓朋友們與您同享新知!

TOP