秘訣2018-12-12

鐵桿擊球:如何打出高而柔的球路

大衛.李德貝特執筆
鐵桿擊球:如何打出高而柔的球路

鐵桿薄擊的低滾球或許在愛爾蘭或蘇格蘭的球場很好用,可以一路滾上果嶺,但是換成是其他地區的球場,你可能就要損失不少桿數。因為有太多球洞要求你飛越障礙降落果嶺,然後快速咬住堅硬的果嶺表面。要想打出彈道高、輕柔著陸的球路,就必須用鐵桿桿面中心點擊球,不能偏中心點下方。

業餘球友擊球點過低的原因之一,就是上桿時左臂(右手球員)過度彎曲,導致揮桿半徑縮小。左臂應適度保持筆直,直到上桿頂點。如果左臂大幅彎曲,下桿時就必須快速調整回擊球準備時所設定的揮桿寬度,方能紮實擊球。所以從頭到尾保持相同揮桿寬度,是以桿面中心點打出高彈道球路,最簡易的方法。

上桿時將注意力放在右臂有助於保持左臂伸直。右手生命線持續推抵左手姆指遠離身體直到上桿頂點。基本上你是伸直右臂以防止左臂彎曲,從而保持揮桿寬度,而以更平淺的角度用甜蜜點擊球,打出高而柔的球路。

大衛.李德貝特,高爾夫文摘專業教練,全球開設32所高爾夫學院。


向下擠壓小白球也很重要

▶擊球彈道不夠高的另一個原因是揮桿谷底落在球後一、兩英寸之處,企圖將球打高。反觀職業選手的球桿在擊球之後仍然持續向下移動。下面這個方法有助於將揮桿谷底移到球的前方。將裝球的盒子壓扁置於球的後方,擊球時避免碰觸盒子。你會發現鐵桿擊球感覺和品質立即獲得改善。



⛳️加入台灣高爾夫球隊聯盟,掌握台灣高爾夫大小事。按此連結

好文章與好朋友分享!請分享本文,讓朋友們與您同享新知!

TOP