推桿2018-07-03

塞吉歐.賈西亞改善推球績效的祕訣

塞吉歐.賈西亞改善推球績效的祕訣

鍵於我在這個球季的表現,我的推球績效真的進步很多。但是我的統計數字顯示,我過去三年一直保持不錯的推球績效。所以我並不是一夕之間突然進步,而是在更改握桿和擊球方法之後一點一點進步。現在回顧起來,我發現成為推球好手首重感覺。下面就是我的秘訣。


研判路線+預擊流程
我認為擊球之前的所有程序都應該快速完成。我會從球的後方或是較低的一側研判彎曲路線。但是我不喜歡從球洞另一側研判路線,會讓你感到三心二意。然後就定站位,毫不猶豫出手推球。我甚至不練習揮桿。整個流程歷時大約10 秒鐘。你思考的時間越多,揮桿越不平穩。你會開始緊張,並且懷疑自己的判斷,所以我不想耗費太多時間。


握桿 + 擊球
我在三年前改換爪式握桿法。之前也曾進行多次改變,搞得我感覺盡失。我的右手過度主導擊球,效果大不如前。爪式握桿去除右手的影響力,現在我更加仰賴左臂動作, 感覺揮桿更穩定。不過爪式握桿有一個問題,由於右臂更遠離身體,所以身體對向不時偏掉。於是我也練習正常握桿法,將右手肘鎖定在體側,在轉變成爪式握桿時提醒我正確的身體對向。


感覺 + 信心
我喜歡練習30到60英尺長推球,幫助培養感覺。長推球順手之後,就會感覺中距離推球很容易進洞。我個人希望1 5英尺以內推球都能進洞。雖然不見得都能進洞,但是這個距離的績效進步
最多。不要擔心研判錯誤,這種事情免不了會發生。相信自己已選擇正確路線,然後做出信心十足的一擊,在既定路線上出球,進洞機率會大為提升。這就是我學到的心得。掌握此一流程大幅改善我的推球績效。



►►加高爾夫文摘LINE@為好友,即可定期收到世界頂尖球員教練獨家球技教學,還有經常舉行的好友大抽獎,而且完全免費!按此立即加好友

好文章與好朋友分享!請分享本文,讓朋友們與您同享新知!

TOP