秘訣2018-05-11

如何打出6種必殺球路

不可或缺的直球、曲球、旋球&停球技巧 喬許.桑德執筆
擊球隨心所欲是男人和男孩(女人和女孩)的差別。如果你想讓小白球乖乖聽話,學會令球友們眼紅的球路,本文正是你所需要。
如何打出6種必殺球路

1.高飛小左曲球

TrackMan出球狀況監測器證明,水平揮掃擊出由右向左彎曲的球路,可增加開球距離,方法如下:
1.設定球位對齊前腳。
2. 設定桿面略微指向目標右側。
3. 設定身體和雙腳對向更偏目標右側。
4.順著身體指向揮桿。

說明:
球位前移有助於水平擊球。即使桿面指向目標右側,仍會呈關閉狀態,因為揮桿路徑比桿面指向更偏目標右側。所以桿面相對於揮桿路徑呈關閉狀態,幫助你打出小左曲球。


>>插播》老虎伍茲復出體驗專案:好球+好雜誌不可置信價

2.直球命中球道中央

無論是面對球道超級窄的pat-4洞或是比賽關鍵時刻,開球命中球道都是一定要的。
1. 使用最拿手的球道木桿,設定球位略偏站位中線前方。
2. 設定身體略微對向目標左側。
3. 四分之三上桿和送桿。
4. 擊球時桿身朝向目標傾斜。

說明:
向下擊球有助於打出容易控制的低飛球路。一個叮嚀:如此的球位設定對球道木桿而言過度偏站位後方,會導致由內而外的揮桿路徑,難以打出直球。設定身體略微對向目標左側可中和此一揮桿路徑,幫助你擊球命中球道中央。


3. 左曲球路

你的球卡在樹幹後面或是面對狗腿洞時,能夠隨心所欲打出左曲球是致勝關鍵。
1. 球位視球路而定。如果想打低彈道球路就將球位後移。如果想打高彈道球路,球位前移。
2. 設定桿面對向出球方向。
3. 身體對向出球路線右側。
4. 朝向右側揮桿,擊球後釋放雙臂。

說明:
身體對向右側,桿面對向目標,設定左曲球路。越是向右側揮桿,左曲幅度越大。揮桿過程中無需操控球桿。


4. 精準劈起球

就大多數短打而言,壓低彈道、快速停球可提升準確度。你的目標是讓球彈跳兩次後停住。
1.使用桿面角最大的挖起桿,確認桿面溝槽清潔無阻塞。
2. 設定球位略偏胸骨後方。
3. 手臂伸直營造寬大的上桿和送桿。
4. 上桿要夠短,以便用力下桿擊球。長而鬆散的上桿無法打出旋球。

說明:
球位後移可降低彈道。大桿面角、平淺的擊球角度以及夠快的揮桿速度聯手打出旋球。給好球員的秘訣:以略低於甜蜜點的位置擊球更容易咬住果嶺。


5.沉穩高吊球

上果嶺失誤在靠近旗竿的一側最是棘手。打出快速停住的高吊球是唯一接近旗竿的方法。
1.執行這個打法之前請先確認球下有草皮托住。使用桿面角最大的挖起桿,桿面開放指向天空,然後握桿。
2.降低握桿位置以增加桿面角。
3 . 略微加寬站位。
4. 揮桿自球下滑過,保持桿頭持續移動通過擊球區。

說明:
加寬站位有助於貼近地面揮桿。平淺的揮桿路徑加上開放的桿面有助於打出落地最輕柔的高吊球。多加練習。絕對不可在硬地上執行這種打法。


6.沙坑救球
將球送出沙坑固然是第一要務。但是如果能夠在洞旁快速停住,才能確保救平標準桿。
1 .設定球位對齊胸骨。
2.V字形高直揮桿,上桿和送桿大幅曲腕。
3 .加速下桿揮入沙中,類似划火柴的動作。
4 .揮桿谷底落在球的正下方,不可打在球的後方。

說明:
只要揮桿速度夠快,高直揮桿自球下滑過即可產生大量後旋。手腕動作可拉高彈道,落地後快速停住。

喬許.桑德,任教於史丹佛大學高爾夫球場以及舊金山Presidio高爾夫球場。



►►加高爾夫文摘LINE@為好友,即可定期收到世界頂尖球員教練獨家球技教學,還有經常舉行的好友大抽獎,而且完全免費!按此立即加好友

好文章與好朋友分享!請分享本文,讓朋友們與您同享新知!

TOP