秘訣2018-03-02

矯正右曲球4大要領

瑞克.史密斯執筆,高爾夫文摘專業教練
矯正右曲球4大要領

球道左側一片空曠,許多球友還是擊球飛向右側,原因在於他們不瞭解小白球彎曲的原理。右曲球打者之所以會打出右曲球是因為他們企圖在擊球時將球拉向左側,導致球桿橫切過目標線,桿面開放。他們越是企圖向左揮桿,桿面越是開放。結果使得小白球產生右旋,朝向右側的界樁飛去。

在擊球絕對不能偏右的情況,請牢記下列四大要領:

1.慎選目標。在這種情況下應選擇球道左側目標點。想像小白球到目標的一條直線,然後設定雙腳、雙膝、臀部和肩膀平行目標線左側。

2.保持輕鬆握桿。緊握球桿不利於回正桿面擊球。所以擊球準備時必須保持雙手和雙臂放鬆,揮桿過程中保持穩定握壓。

3.務必完成上桿。完全轉動肩膀至上桿頂點,讓你有時間順著目標線內側的正確路徑下桿擊球。

4.最後,順著對準球時設定朝向目標左側的身體線揮桿通過擊球區。避免在最後一刻更向左側揮桿。想像桿面向下轉動(關閉)通過擊球區。

當危險降臨

首先給自己更寬廣的失誤空間,如果右側有障礙區,就更加偏左瞄準。然後在目標線上選擇一個中介目標;在開球台上很容易做到,因為你可以先選擇目標點,然後在其後架球。現在必須考量如何控制心理動作技能。方法是最後應該注視中介目標,而不是障礙區。告訴自己必須擊球飛越中介目標,而不是再三警告自己不能開球出界。─理察.庫普博士

瑞克.史密斯,高爾夫文摘專業教練



⛳️加入台灣高爾夫球隊聯盟,掌握台灣高爾夫大小事。按此連結

好文章與好朋友分享!請分享本文,讓朋友們與您同享新知!

TOP