短桿2017-11-23

挖起桿精準控球要領

持續轉動身體通過擊球區。漢克‧哈尼執筆
挖起桿精準控球要領

高爾夫揮桿有兩大要素:身體轉動以及雙手和雙臂揮桿。如果兩者無法配合良好,就難以用挖起桿精準控球。業餘球友犯下最大的錯誤,即是雙臂大幅揮桿,但是身體文風不動。請看下圖中查克.強森(Zack Johnson)在Northwestern Mutual World Challenge高球賽中挖起桿擊球進洞逼和老虎.伍茲(Tiger Woods)進入延長賽的收桿姿勢(強森在延長賽第一洞勝出。)他的身體大幅轉動,但是雙臂揮動頗為節制。請試試下面這個方法:感覺身體至完整收桿位置,但是雙手、雙臂和球桿只揮至二分之一收桿位置。你將可以精準紮實擊球。

漢克觀點

→有一個議題經常被拿出來討論,那就是史尼德、侯根、帕瑪、尼克勞斯、華生和諾曼等史上名將在今日PGA巡迴賽會有何表現?高爾夫生態真的改變了嗎?是的,球具更進步,球場更長,選手體能更強。但是關鍵仍然在於能否在關鍵時刻打出好球勝出。頂尖高手永遠能夠推進最後一球,過去可以,今天也可以。


好文章與好朋友分享!請分享本文,讓朋友們與您同享新知!

TOP