秘訣2017-09-21

如何達成職業級擊球姿勢

漢克.哈尼執筆
如何達成職業級擊球姿勢

鐵桿紮實擊球的秘訣在於先觸球再觸地。職業選手做來輕鬆自如,但是業餘球友似乎總是困難重重,不是厚擊(先觸地),就是薄擊(完全不觸地)。

上圖中,傑森.戴(Jason Day)示範鐵桿正確擊球。他擊球時仍保持瞄準球時設定的脊柱角度,幫助他穩定擊球。相較於大多數業餘球友過度使用上半身,他的下半身在通過擊球區時的位置更加開放。雙臂也完全伸直。擊球高手的揮桿方式雖然各有不同,但是擊球姿勢幾乎如出一轍。

成功的指標

利用球座當指標練習擊球,可有效避免出現失擊,例如跟部擊球和桿頸擊球,促成桿面中心點擊球。瞄球時在趾部外側插一排球座,然後練習在不碰觸球座的情況下擊球(下圖)。你也可以利用球座測量草痕的相對位置。揮桿路徑和擊球品質都會大幅改善。



★★★加高爾夫文摘Line為好友,定期收到名將名師免費球技教學、好友抽獎、特賣好康情報!按此加好友

好文章與好朋友分享!請分享本文,讓朋友們與您同享新知!

TOP