秘訣2017-09-14

兼顧力度和準確度的揮桿動作

兼顧力度和準確度的揮桿動作
擊球結束之後,蘇珊仍然將身體右側轉向目標。

蘇珊.彼得森(Suzann Pettersen)去年在Evian錦標賽拿下生涯第二個大賽冠軍,為已然表現出色的球季錦上添花。我從2008年開始輔導蘇珊,我認為鐵桿是她戰績傲人的主要原因。過去四個球季中,她有三個球季在按標準桿上果嶺項目獨占鰲頭,今年上果嶺成功率更高達75%。

蘇珊的秘訣在於下桿中點到送桿中點(擊球之後桿身再度平行地面,(上圖)之間將身體右側用力轉向目標。她的右臀部、右肩膀、右手臂和右手同時朝向目標移動,類似側投球的動作。

請注意蘇珊的右臂朝向目標伸出,並且做逆時針轉動,顯示她是利用身體右側回正桿面擊球,球桿以極速揮過擊球區。這就是她兼顧擊球力度和準確度的秘訣。

練習側投球有助於體會釋放身體右側的感覺,然後將這種感覺帶入實際揮桿之中。


揮桿要領:放鬆握壓
揮桿過程中應保持輕鬆握壓,以1到10的尺度而言,正確握壓應為5。更重要的是,雙臂要保持放鬆,約為3的尺度。雙臂和握壓放輕鬆可增加桿頭速度。上桿和下桿時不妨想像佛列德.卡波斯(Fred Couples)輕鬆揮桿的模樣(上圖)。

大衛.李德貝特,高爾夫文摘專業教練,在全球開設26所高爾夫學院。


好文章與好朋友分享!請分享本文,讓朋友們與您同享新知!

TOP