推桿2017-08-24

如何處理彎曲弧度大的高難度推球

大衛.李德貝特執筆
如何處理彎曲弧度大的高難度推球

業餘球友最大的問題之一,就是平日疏於練習彎曲弧度大的推球。即使下場前會去練習果嶺推兩球,也多半鎖定直線推球。事實上,你在球場上甚少碰到直線推球,絕大多數都是弧線推球。下面這四個步驟可幫助你順利推球進洞,或是將球送到洞旁,有效改善推球績效:

1.加倍高估
„有經驗的球員經常高估一記推球的彎曲弧度,相反的,業餘球友總是低估推球的彎曲弧度。你不妨試著加倍預估你認為的彎曲幅度。

2.瞄準頂點
„搞定弧線推球最簡單的方法,就是當成直線推球處理之。你可以將彎曲弧線頂點當成球洞,然後將球筆直推向頂點,地心引力自然會引導小白球滾向球洞。

3.速度改變
„斜坡不僅決定彎曲弧度,也會決定小白球滾抵該區域時速度加快或減慢。這意味著你必須隨之調整擊球力量。務必將滾動速度的改變納入研判之中。

4.勤加練習
„對右手球員而言,由左向右彎曲的推球最為困難,務必多加練習,上坡和下坡球位兼顧,你對處理彎曲弧度大的高難度推球會更有信心。


好文章與好朋友分享!請分享本文,讓朋友們與您同享新知!

TOP