秘訣2017-08-01

提升果嶺旁沙坑擊球績效

保持脊柱角度有助於自任何球位脫困。
提升果嶺旁沙坑擊球績效

高爾夫是個殘酷的遊戲。有時候明明開出一記漂亮好球,最後卻滾入果嶺旁沙坑,更糟糕的是小白球居然停在一個尷尬的地點,例如下圖中的側坡球位。我將要示範征服各種沙坑球位的秘訣。

首先,你必須徹底忘掉前一記擊球,接受命運的安排,化悲憤為力量,勇敢面對下一球得挑戰。

接下來是幾個揮桿秘訣。其中最重要的莫過於保持脊柱角度通過擊球區。惡劣球位經常會促使業餘球友在球桿穿過沙子時直起身體,企圖幫助小白球安全脫困。但是如果你並未保持固定脊柱角度,就很難讓桿面自球下滑過。請記住,自果嶺旁沙坑成功擊球時,球桿並未直接觸球。設定擊球準備姿勢比正常略低,揮桿過程中保持膝蓋彎曲,有助於維持固定脊柱角度。務必順著斜坡角度揮桿,不可企圖將球挖出來。

大衛.李德貝特,高爾夫文摘專業教練,在全球開設26所高爾夫學院。


揮桿要領

掃出球道沙坑

我見過很多球員自球道沙坑厚擊。你應該盡可能乾淨俐落揮掃擊球,換言之,幾乎是上揮擊球。球位更向前移,,向下握桿一英寸,感覺略微上揮觸球。除非前方有高聳的邊壁必須將球切出來,否則薄擊一定好過厚擊。


好文章與好朋友分享!請分享本文,讓朋友們與您同享新知!

TOP