時尚焦點2024-05-14

皇家禮炮全新21年馬球系列第六代 – 邁阿密限定版,皇家禮炮首款雙重過桶之作

1953年慶祝伊莉莎白女王二世加冕上市的威士忌之王「皇家禮炮」,DNA中流著皇室尊榮血統,但卻不以此驕傲自滿,在堅持傳統工藝中不遺餘力地求變創新。2017年以王者運動的馬球為題,先後推出以場域為發想的草地馬球「藍玉髓」、「海灘馬球」與「雪地馬球」,以經典馬球賽事之地 – 阿根廷及印度為創作靈感的第四代、第五代馬球限定版,如今又有新款重磅鉅獻。
皇家禮炮全新21年馬球系列第六代 – 邁阿密限定版,皇家禮炮首款雙重過桶之作文字授權 Lisa Huang

【飲酒不開車。未成年請勿飲酒】

第六代馬球系列–邁阿密版限量上市

「皇家禮炮21年馬球系列」第六代,來到大膽活潑的美國城市–邁阿密,這是一座充滿活力與多樣化的城市,也是美國當代馬球之都、國際馬球巡迴賽不可或缺的一站。

邁阿密的標誌除了馬球、棕櫚樹、紅鶴之外,就是南海灘上數以百棟的裝飾藝術(Art Deco)建築。30年代經濟大蕭條時期,這類過於精緻繁複的新藝術風格(Art Nouveau)漸顯不合時宜,流線型的現代裝飾藝術開始興起。亞伯特·阿尼斯(Albert Anis)、羅倫斯·迪克森(Lawrence Murray Dixon)、和亨利·霍豪瑟(Henry Hohauser) 等知名建築師湧入邁阿密海灘,嶄露他們的才華,那是個每個人都在追趕美學的年代。簡單的幾何形狀將建築立面變成裝飾畫布,四四方方的建築、彎曲的拐角、對稱的帳篷,邁阿密南海灘被打造成美國裝飾藝術建築群的典範。

輕啜一口,有如置身邁阿密陽光下

「皇家禮炮全新21年馬球系列第六代-邁阿密限定版」不但將邁阿密的氣息收入威士忌中,禮盒設計更是邁阿密縮影;陽光親吻的棕櫚樹海灘和標誌性的裝飾藝術建築,襯托奢華的馬球休息室,海上落日籠罩在深淺不同的粉色彩霞中;草地上幾隻火鶴悠閒地踱著步,縱馬疾馳的馬球員們頻頻揮桿,賽事熱烈進行著;場邊的時尚男女俯瞰星光熠熠的馬球場時不忘拿起手上的威士忌,輕啜一口覺得邁阿密的粉紅夕陽在舌尖跳躍,這是有粉紅魔法的威士忌吧!

粉紅色應該是最無法與威士忌連結的顏色,大膽無畏的「皇家禮炮馬球系列」秉持勇於挑戰的精神,成功顛覆粉紅只能是柔美的刻板印象,就像誰說威士忌只能是Men’s drink?「全新21年馬球系列第六代-邁阿密限定版」勾勒出來的邁阿密馬球時光,是如此地愜意怡人、雋永絢爛,而這也是「皇家禮炮21年馬球系列」想帶給愛好者的生活態度與人生體驗。

調和工藝勾勒馬球之術,舌尖上的王者典範

「皇家禮炮21年馬球系列」第一代「藍玉髓」於2017年在倫敦的赫林漢姆私人俱樂部(Hurlingham Club)發表,為「馬球系列」拉開華麗驚豔的序幕。歷史悠久的赫林漢姆私人俱樂部以最難入會著稱,等候名單已排到三十年之後,除了是凱特王妃與夏綠蒂公主學習網球的俱樂部,裡面的赫林漢姆馬球協會早在1895年就起草英國第一份馬球規則,現今與阿根廷馬球協會、美國馬球協會並列為共同制定及執行國際馬球規則的三大協會。

被譽為王者運動(Sports of Kings)的馬球,比賽時分兩隊對抗,每隊四人,一號球員是主攻;二號球員擊球必須準確,才能傳球給一號或是自己射門得分;三號球員通常是隊長也是技巧最好的球員,在阻礙對方傳球的同時還要傳球給隊友,必須攻防兼備;四號球員是防備,主要用球杆干擾對方球員射門。四位不同的球員有著不同的專長,在團隊中截長補短外還要共同共榮才能迎向勝利。

威士忌之王「皇家禮炮」中有各種個性鮮明的原酒,首席調酒師Sandy Hyslop不僅要考慮麥芽威士忌和穀物威士忌的比例,還要考慮調合各種酒齡、產地和口味的原酒後「皇家禮炮21年馬球系列」呈現出來的整體風格,各自精采外更要能共同譜出和諧的風味,而這不也是馬球所追求的運動精神!

王者至尊–皇家禮炮,擁有即是永恆

「皇家禮炮21年馬球系列」隨著馬球足跡,已經發表過草地馬球海灘馬球雪地馬球阿根廷馬球限量款、印度馬球限量款,這次來到美國當代馬球之都–色彩繽紛、充滿活力的邁阿密,為了要將這座城市的年輕活潑呈現在高年份的威士忌中,首席調酒師Sandy Hyslop大膽使用皇家禮炮調和歷史上首創的初次填充裸麥威士忌桶(Rye Whisky Cask)及初次填充波本桶,賦予「皇家禮炮全新馬球系列第六代-邁阿密限定版」最美國的風味。

波本桶給予威士忌的柔順椰子香氣,讓人想起邁阿密隨處可見的棕櫚樹,裸麥威士忌桶帶來的微妙辛辣感是邁阿密充滿活力的生活方式,當酒液在唇齒間滑動時,你會感覺到邁阿密陽光在舌尖跳躍,那絕對不是幻覺,而是「皇家禮炮21年全新馬球系列第六代-邁阿密限定版」將整座城市的煦煦暖陽與活潑奔放濃縮於瓶身之中,讓你陷入無邊無際的粉紅魔力裡。


皇家禮炮21年馬球系列第六代
邁阿密限定版調和式蘇格蘭威士忌

• 容量:700ml
• 酒精濃度:40% ABV
• 建議售價:NT$4,900

風味筆記

• 香氣:多汁的成熟梨子和花蜜甜香,接著盛放香草與葡式蛋塔香氣,搭配白巧克力、杏仁糖與肉桂香料氣息。
• 風味:甜杏仁桃、傳統英國梨糖、椰絲與牛奶巧克力,伴隨檸檬蛋黃醬與薑餅的豐富風味。
• 尾韻:甜美滑順,繚繞豐富而多層次的尾韻

好文章與好朋友分享!請分享本文,讓朋友們與您同享新知!

TOP