短桿2016-09-07

沙坑擊球No.1要領

都說業餘球友打不好沙坑球是因為被恐懼壓垮了。這的確是原因之一,不過更大的原因是錯誤的擊球設定讓他們根本不可能打出好球。擊球不佳,恐懼油然而生,形成惡性循環。但是根源還是在於擊球設定不良。
沙坑擊球No.1要領
(左圖)球位前移:設定球位前移,即可打在球後兩、三英寸之處。 (右圖)滑過沙子:桿頭超越雙手滑過沙子。

許多球友將沙坑球當成劈起球或起撲球來打。他們設定球位居中,雙手向前推,桿身朝向目標傾斜。這種設定適合先觸球再觸沙,但是果嶺旁沙坑球恰好相反,應該先觸沙。設定球位居中很容易出現薄擊,即使揮桿過程中刻意調整路徑想觸擊球後的沙子,也很難做到,如果觸擊點太偏球的後方,更是容易出現上揮薄擊。

正確的做法是設定球位正對前腳內側。握桿前先設定桿面開放,暴露出沙坑挖起桿底部的反彈角,幫助球桿滑過沙子。設定球位前移,即可用正常揮桿方式打在球後兩、三英寸之處,桿頭越過雙手通過擊球區。只要設定正確,一切都會自然發生,這是提升沙坑擊球績效最有效的方法。

布區基本功
如果你的球落入果嶺旁密草區,你就應該設定球位居中,桿身前傾,向下擊球,球桿前緣挖入球的下方。請注意,上圖中桿頭並未超越我的雙手。這是一種向下挖的動作,與沙坑球截然不同。

布區.哈蒙,高爾夫文摘專業教練。



高爾夫文摘嚴選優質商品推薦

夏日炎炎,沐浴後迅速吹乾身體不但是一種享受,也可以幫助除菌,有益健康。現在就為家人準備一部吧!(點圖看更多)

好文章與好朋友分享!請分享本文,讓朋友們與您同享新知!

TOP