秘訣2019-09-11

當起撲球遇見長草區

擊球準備設定和揮桿應配合球位狀況。布區.哈蒙執筆
當起撲球遇見長草區

我經常看到業餘球友無論碰到何種球位,都搬出同一套起撲球打法。我贊成標準起撲球應簡單為要,不過必須針對不同球位做出調整。強行一視同仁,一定會出問題。我們先來看看兩種常見的起撲球狀況:小白球浮在草葉上以及埋入長草中。當小白球浮在草葉之上,桿頭很容易自球下滑過,導致桿面頂端擊球。這是因為下桿時身體前移,桿頭以下揮角度擊球,結果小白球碰觸桿面頂端。

面對浮於草葉上的球位時,應該設定窄小站位,雙腿伸直,球位靠後,桿頭揮掃擊球,類似長推球動作,前後轉動上半身,手腕保持穩固。你的下半身在下桿過程應保持安靜,如果膝蓋前移,觸球角度就會過於陡峭。

當小白球埋入長草中時,反而需要以陡峭的角度將小白球自草叢中挖出來。設定較寬的站位,球位居中。上桿時陡然曲腕,設定陡峭的觸球角度(上圖),擊球盡可能乾淨俐落。下桿時膝蓋前移,增加下擊角度。雙臂伸直揮過擊球區。兩種球位,兩種打法,簡單明瞭。

布區.哈蒙,高爾夫文摘專業教練。


好文章與好朋友分享!請分享本文,讓朋友們與您同享新知!

TOP