秘訣2019-09-03

征服下坡球位

輕鬆打好這個難纏的球位。大衛.李德貝特執筆
征服下坡球位

果嶺旁周邊區域通常齊平或低於果嶺表面,但是有時也會預到高於果嶺表面的球位。這個非典型球位常令許多球桿感到棘手,因為很難讓球彈起,然後輕柔地降落果嶺,如果你習慣用手腕動作幫助擊球升空,則難度更高。你必須做一些調整方能成功征服這種下坡球位。

首先,球桿不能先打地再觸球,否則小白球很有可能飛越果嶺。所以應該設定球位略偏站位中線後方。還有,握把略微靠向果嶺,雙手比桿頭更接近旗竿,也有助於先觸球再觸地。我也建議使用桿面角最大的挖起桿,並且向下握桿,以增進控制度。

其次,揮桿方式也很重要。揮桿過程中務必保持膝蓋彎曲(上圖)。請記住保持桿身向前傾斜通過擊球區,並且縮短送桿幅度。下坡球位的關鍵揮桿要領:順著斜坡揮送桿頭。

上面所述看起來很複雜,其實可以歸納為三點:球位偏站位中線後方,雙手向前靠,以及順著斜坡揮桿。只要遵循這三個要領即可順利將球送到洞旁。

大衛.李德貝特,高爾夫文摘專業教練。


★★★加高爾夫文摘Line為好友,定期收到名將名師免費球技教學、好友抽獎、特賣好康情報!按此加好友

好文章與好朋友分享!請分享本文,讓朋友們與您同享新知!

TOP