高球要聞2018-11-25

再興高爾夫學員蕭育汶獲美國大學全額獎學金 明年八月入學

再興青少年高爾夫學員蕭育汶(Wendy),日前接受美國佛羅里達州Stetson大學的全額獎學金邀約,將於明年八月入學就讀,並以女子高爾夫校隊身分征戰 NCAA 賽事。
再興高爾夫學員蕭育汶獲美國大學全額獎學金 明年八月入學
蕭育汶(圖中)在父親蕭志宏(左)及再興高爾夫俱樂部總經理李翔麟(右)的見證下,於11月14日簽下意向書,將接受美國佛羅里達州Stetson大學的全額獎學金,於明年八月前往就讀。

蕭育汶(Wendy)取得多家名校的全額獎學金,最後選擇前往佛羅里達州Stetson大學就讀。

Stetson是美國著名的私立大學,根據《美國新聞與世界報導》評比,在全美南區148所大學中高居第5。有別於台灣青少年運動員大多出身體育班,蕭育汶就讀的是復臨美國學校,學業成績(GPA)達最高分 4.0,英文能力與美國頂尖學生無異,如此優異的學業表現,加上高爾夫的才華,幫助她取得多家大學的全額獎學金。

蕭育汶自小在父親蕭志宏的培育下學習高爾夫,2011 年再興青少年高爾夫培訓隊成軍時成為創始隊員,2016年再晉升再興青少年高爾夫學院首批學員。過去6年暑假期間皆前往美國參與各項青少年賽事,高爾夫資歷超過10年。但她的生涯志向並不在於成為職業球員,而是以爭取美國大學獎學金為目標,因此在選擇學校時也以學術排名為考量,而非高爾夫排名。她希望未來進入商學院就讀,畢業後返回台灣貢獻所學,協助台灣的高爾夫產業升級。

再興高爾夫俱樂部總經理李翔麟(左)表示,再興球場自2011年成立培訓隊起歷經多年耕耘,很高興看到當年的創隊隊員蕭育汶(Wendy)達標,即將前往美國升學,Wendy讓更多的青少年看到了一個可以學習的榜樣。

蕭育汶的父親蕭志宏因為培養女兒學習高爾夫而放棄原本收入優渥的金融業工作,引進美國兒童高爾夫教學系統,後來更與再興高爾夫俱樂部結緣,共同催生了再興青少年高爾夫學院,並自任總經理。

再興高爾夫俱樂部近年致力提昇品質。球場對於青少年培訓也相當重視,2011年成立青少年高爾夫培訓隊,教練團隊與美國頂尖青少年高爾夫學院 GGGA(Gary Gilchrist Golf Academy)技術合作,並於2016年全新練習設施完成後升級為青少年高爾夫學院,積極培養學員。

再興高爾夫俱樂部總經理李翔麟希望帶領台灣青少年走出一條不一樣的道路,特別要求學員不要放棄課業,一定要球技與學業並重,最終以取得獎學金前往美國大學就讀為目標。球場盡可能開放資源培訓青少年,包括讓學員可以在假日營業尖峰的上午時段下場進行18洞擊球訓練,在國內各球場中獨樹一幟。


⛳️加入台灣高爾夫球隊聯盟,掌握台灣高爾夫大小事。按此連結

好文章與好朋友分享!請分享本文,讓朋友們與您同享新知!

TOP