短桿2018-08-28

征服遠距離果嶺旁沙坑球4大秘訣

大衛.李德貝特執筆
征服遠距離果嶺旁沙坑球4大秘訣

大多數球友都熟悉果嶺旁沙坑球的基本打法:揮穿球下的沙子。但是在面對20到40碼距離較遠的果嶺旁沙坑球時,我卻經常看到球友們犯下致命錯誤,企圖更用力揮桿以增加距離。這樣做的下場通常是打起過多沙子,導致距離嚴重不足。正確的遠距離沙坑球要領如下。


1. 使用桿面角較小的球桿
距離越遠,球桿越長。不要害怕動用8號鐵桿。握桿前要先將桿面開放,以便有足夠桿面角脫離沙坑,以及有足夠反彈角滑過沙子。


2.瞄準點更靠近球
標準沙坑球是打在球後兩英寸之處,但是此時應打在球後一英寸處,有助於將小白球送向旗竿。


3.身體完全轉動
你可能會因為想增加控制度而縮短揮桿,但是你必須完全轉動身體才能產生足夠力量將球送向目標。身體完全轉動也可改善揮桿節奏。


4.保持膝蓋彎曲
保持雙腿彎曲通過擊球區以確保桿頭自球下滑過。不可將球桿向下砍,然後停在沙中,必須揮穿沙子。高收桿有助於打出你需要的距離。



►►加入「台灣高爾夫球隊聯盟」社團,與各球隊連線交流,隊長、總幹事立即獲贈《高爾夫文摘》一份!按此加入社團

好文章與好朋友分享!請分享本文,讓朋友們與您同享新知!

TOP