開球2018-06-28

5分鐘速成教學:轟出強力小左曲球

凱文.基斯納執筆
5分鐘速成教學:轟出強力小左曲球
「如果桿面在擊球時相對揮桿路徑成關閉狀態,即可打出小左曲球,桿面越是關閉,左曲幅度越大。」

我在職業業餘配對賽中遇到的每一位中差點球友都很努力在根除右曲球。我很同情他們。畢竟誰會想打出香蕉球呢?我習慣打小左曲球,一開始筆直飛出去,最後才略微彎向左側。下面的一些建議是我多年來打小左曲球的實戰心得,相信對業餘球友會有所幫助。只要進行一些簡單的調整,即可告別右曲球,順利打出小左曲球。而且收效之快會令你大吃一驚。„

從調整握桿開始

許多業餘球友都知道想打出小左曲球,握桿必須更強勢。這些照片顯示強勢握桿(左上圖)和弱勢握桿(右上圖)的差異。除了採取強勢握桿之外,還必須用手指握桿(下圖),而非手掌握桿。用手指握桿利於順暢揮桿,而且較容易關閉桿面通過擊球區,打出小左曲球。

正確上桿

只要正確上桿,即可自動設定打出小左曲球,無須進行其他任何調整。請看此處我的桿面位置朝向天空(下圖),成極度關閉狀態。右曲球打者此處通常桿面朝下。我的右臀部轉動幅度也相當之大。雙臂也已揮至身體後方。右曲球打者此時球桿仍然位於身體前方,因為他們的重心仍然留在前腳,或是身體移離目標,而胸部轉動不足。如果你能夠轉動右臀部上桿,就可以自目標線內側下桿打出小左曲球。

正確收桿

如果你想打出小左曲球,揮桿就必須收在後腳跟豎立地面的姿勢上,胸部正對目標。因為這證明重心並未留在後腳,身體也並未太早停止轉動。你應該感覺雙臂環繞身體揮動,球桿順勢持續移動,直到胸部轉至正對目標的位置。還記得我在前面說過要用手指握桿嗎?因為有助於順暢揮桿,不會受到任何限制,順利打出小左曲球。

凱文.基斯納,PGA巡迴賽兩勝,2017年總統盃美國代表隊成員。去年開球準確率排名前20名巡迴錦標賽並列第三名。



►►加高爾夫文摘LINE@為好友,即可定期收到世界頂尖球員教練獨家球技教學,還有經常舉行的好友大抽獎,而且完全免費!按此立即加好友

好文章與好朋友分享!請分享本文,讓朋友們與您同享新知!

TOP