開球2016-05-27

高爾夫菜鳥的開球指南

開球7招立即上手
對高爾夫新鮮人或封桿已久的球友而言,開球台是一個恐怖的地方。這是人之常情。下面這幾個要領可以幫助大家提升開球績效,打出更好成績。
高爾夫菜鳥的開球指南

對高爾夫新鮮人或封桿已久的球友而言,開球台是一個恐怖的地方。這是人之常情。下面這幾個要領可以幫助大家提升開球績效,打出更好成績:

1愛護你的1號木桿

沒有任何一支球桿的擊球樂趣比得上1號木桿。它的擊球距離遠非其他球桿所能項背,而且容錯度更高,碩大的桿頭想打不中球也難。況且你並非瞄準球洞,而是將球送上球道就算大功告成,所以目標大很多。光是想到這一點,你就可以安啦。

2架球要夠高

1號木桿是唯一無須向下擊球的球桿。你應該上揮擊球,拉高出球角度,打出最遠距離。架球高度在兩英寸以上更容易做到這一點。但是小白球也不可架太高,造成半個球體高於桿頭的情況。

3避免肌肉緊繃

站上開球台感覺緊張或激動都是正常反應,但是你應該避免身體肌肉緊繃僵硬。我的方法是用微笑化解緊張,心中想著快樂的事情。還有就是保持正常呼吸節奏。這點很重要,因為憋氣會造成肌肉緊繃。

4預習揮桿

我每次站上開球台都會重覆相同的預擊流程,放鬆肌肉以及強化揮桿感覺,同時想像企圖打出的球路。

5不可倉促揮桿

有時會因為太過緊張而想快快開球了事。你應該抗拒這股衝動,保持正常揮桿步調。你會訝然發現,輕鬆揮桿的擊球距離比快速揮桿更遠。

6持續揮桿通過擊球區

揮桿不應該在擊球之後立即中止,球桿應持續揮過擊球區,平穩地抵達收桿位置,中間不可出現停頓。揮桿一氣呵成很重要。我會保持住平穩的收桿姿勢直到小白球落地為止。

7保持正能量

高爾夫只不過是一項運動,不要讓挫折毀了一天好心情。享受揮桿樂趣最重要。開球失誤沒什麼大不了,這是每一位球友都會犯的錯誤。所以你大可一笑置之,開始思考下洞該怎麼做會更好。


►►加入「台灣高爾夫球隊聯盟」社團,與各球隊連線交流,隊長、總幹事立即獲贈《高爾夫文摘》一份!按此加入社團

好文章與好朋友分享!請分享本文,讓朋友們與您同享新知!

TOP