秘訣2018-01-11

巡迴賽秘訣:一整輪保持心智敏銳的無敵心法

瑞奇.佛勒執筆
巡迴賽秘訣:一整輪保持心智敏銳的無敵心法

你在球局中所犯下的錯誤大多是心理因素,而非技巧問題。我知道,你或許會說,你們職業選手當然不會有技巧問題。但我還是認為如果你的球技已經到達一定水準,每輪都可有數次紮實擊球,那麼阻礙你打出更好成績的多半是心理因素。

回顧一整輪的擊球,我發現壞球大多在心有疑慮的情況下打出。例如擊球準備時心中閃過一絲疑慮,或是腦海中並未清楚想像想打的球路。於是擊球不夠果決,桿面搖擺不定。我只能痛恨自己沒有退出擊球位置,重新來過。

有些人認為運動心理只可意會,不可言傳,但是我並不認同。因為你的揮桿會充份反映你的心理狀態,無論是心懷疑慮,還是漫不經心,全都一覽無疑。利用身體來訓練你的大腦並非不可能的任務。將做出完美收桿當成是首要目標(右圖),有助於集中注意力。我所謂的完美收桿是指胸部完全轉動,頭部釋放,雙眼注視目標,身體和球桿零晃動。

下次打球時,不妨將達成完美收桿姿勢當成目標,你會發現你的注意力會更加集中,幫助你順利突破90桿。

瑞奇.佛勒,PGA巡迴賽四勝,平均成績69.05桿名列第二。



想常常看到這些好看的文章?立即加高爾夫文摘LINE@為好友,即可免費收到名家球技教學以及好康情報,還可參加經常舉行的好友大摸彩喔http://goo.gl/T8HjCm

好文章與好朋友分享!請分享本文,讓朋友們與您同享新知!

TOP