揮桿分析2017-06-20

比利.霍謝爾揮桿分析

技巧紮實的高效率揮桿
比利.霍謝爾揮桿分析

高爾夫文摘專業教練陶德.安德森(Todd Anderson)表示,比利.霍謝爾的練球方式充分展現他的決心。即使揮桿看起來已經很流暢穩定,霍謝爾還是不斷精益求精。陶德是在霍謝爾2009年自佛羅里達大學畢業前不久開始擔任其揮桿教練。霍謝爾在2010年由於左手腕受傷動手術,職業生涯受挫,但是「他現在已準備好大展身手,」安德森說。

安德森指出,「技巧紮實的高效率揮桿」是霍謝爾本球季表現傑出的主要原因。或者一如霍謝爾所言「沒有太多鬆動環節」,也就是「很穩定」的意思。大多數球員的揮桿都會有一些多餘動作,必須進行調整方能回正桿面擊球,但是霍謝爾的揮桿和教科書一樣標準。他的揮桿弧線異常寬大,在同一平面上桿和下桿,桿面保持正對揮桿路徑。所以他擊球甚少偏離目標線(他的開球績效,距離加上準確度,在巡迴賽排名第13。)「他的目標是打出筆直球路,」安德森說。

霍謝爾表示,有時會因為過度自目標線內側擊球而打出左曲球或右飛球。安德森指出,原因在於下桿時右臂垂得比左臂低很多,導致過度自目標線內側擊球。

「不是很常發生,」霍謝爾說。「不過我是完美主義者,所以我希望揮桿完美無缺。」


「我是完美主義者,所以我希望揮桿完美無缺。」─比利.霍謝爾


擊球準備姿勢四平八穩,但又不失靈活。

雙臂伸直開啟寬大的上桿動作。請注意他的下半身仍保持相當穩固。

比利保持頭部穩定,環繞脊柱頂端轉動。

下半身快速回轉,然後用力扭轉身體右側產生力道。

重心左移,全部重量都落在前腳。

上桿頂點的桿面角度對齊左小臂,全然方正。

拷貝這個動作:他的下桿平面和上桿一模一樣。

轉動左臂和左手有效回正桿面擊球。

雙臂伸直通過擊球區是增加距離的重要關鍵。

好文章與好朋友分享!請分享本文,讓朋友們與您同享新知!

TOP